Betty Bossi

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Croustillettes mangue-sésame

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Comme amuse-gueule ou accompagnement, recette super croustillante.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
88 kcal
Végétariensans lactose
Croustillettes mangue-sésame

Ingrédients

mangue (env. 400 g), en morceaux (soit env. 200 g)
NaN 
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
œuf frais
NaN 
de pain mi-blanc de la veille , sans la croûte, en petits dés
NaN g
de sambal oelek
NaN c.s.
de graines de sésame
NaN g
huile de friture
 

Et voici comment cela se fait

  1. mangue (env. 400 g), en morceaux (soit env. 200 g)
    NaN 
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mixer la mangue avec sucre glace, jus de citron et œuf.

  2. de pain mi-blanc de la veille , sans la croûte, en petits dés
    NaN g
    de sambal oelek
    NaN c.s.
    de graines de sésame
    NaN g

    Ajouter le pain et le sambal oelek, bien mélanger. A l’aide de deux cuillères à café, façonner env. 20 boulettes avec la masse de mangue, passer par portions dans les graines de sésame.

  3. huile de friture
     

    Friture plate: verser l’huile sur env. 4 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les boulettes par portions sur toutes les faces, env. 2 min sur feu moyen. Retirer les croustillettes, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.

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Indications

Donne: env. 20 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

88 kcal

Énergie

6 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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