Betty Bossi

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Filet mignon de porc Stroganov

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Filet mignon de porc Stroganov - avec du riz créole ou des spätzli en accom-pagnement, ce mets est toujours très apprécié

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Mise en place et préparation
25 min
Filet mignon de porc Stroganov

Ingrédients

de filet mignon de porc, en cubes d’env. 2 cm
env.NaN g
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
échalote, hachée
NaN 
de beurre à rôtir
un peu 
poivron rouge , épluché au couteau économe, en brunoise
NaN 
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de feuilles de thym
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de fond de veau en bocal
NaN dl
concombre au vinaigre (env. 50 g), en fines lanières
NaN 
de cognac, selon goût
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de filet mignon de porc, en cubes d’env. 2 cm
    env.NaN g
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir à feu vif dans une poêle, par portions, env. 2 min dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, réserver à couvert.

  2. échalote, hachée
    NaN 
    de beurre à rôtir
    un peu 
    poivron rouge , épluché au couteau économe, en brunoise
    NaN 
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de veau en bocal
    NaN dl
    concombre au vinaigre (env. 50 g), en fines lanières
    NaN 
    de cognac, selon goût
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    faire revenir l’échalote dans la même poêle, dans le beurre chaud. Ajouter les autres ingrédients, y compris les feuilles de thym, mijoter un court instant. Mouiller avec le vin blanc et le fond, réduire à env. 1 1/2 dl. Puis ajouter concombre, cognac et crème, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande, le temps de la chauffer.

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Indications

Accompagnement: riz créole, nouilles, spätzli, pommes duchesse.

Pour gagner du temps: préparer la sauce, avec le fond, env. 1/2 journée à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition, terminer la préparation. Saisir la viande env. 30 min avant de servir, garder en attente au chaud dans le four préchauffé à 60°C, chauffer simplement dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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