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Gaufres au chocolat sans gluten
Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres au chocolat sans gluten s’accompagnent d’une compote de rhubarbe qui leur donne une note fruitée. Elles sont parfaites pour le brunch ou en dessert.
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- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
 - 433 kcal
 
Ingrédients
Compote de rhubarbe
- de rhubarbe
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - d’eau
 - NaN c.s.
 - de framboises surgelées , décongelées
 - NaN g
 
Pâte
- de beurre
 - NaN g
 - de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
 - NaN g
 - de farine de sarrasin
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de sucre
 - NaN g
 - de sucre vanillé
 - NaN sachet
 - de sel
 - NaN pincées
 - de lait
 - NaN dl
 - jaunes d’œufs frais
 - NaN
 
- blancs d’œufs frais
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
- beurre à rôtir
 - sucre glace pour le décor
 - de yogourt à la grecque nature
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
Compote de rhubarbe
- de rhubarbe
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - d’eau
 - NaN c.s.
 - de framboises surgelées , décongelées
 - NaN g
 
Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm, mettre dans une casserole. Incorporer le sucre et l’eau, cuire env. 3 min à couvert en gardant croquant. Incorporer les framboises, laisser refroidir.
Pâte
- de beurre
 - NaN g
 - de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
 - NaN g
 - de farine de sarrasin
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de sucre
 - NaN g
 - de sucre vanillé
 - NaN sachet
 - de sel
 - NaN pincées
 - de lait
 - NaN dl
 - jaunes d’œufs frais
 - NaN
 
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Réunir dans un grand bol mélange de farines, farine de sarrasin, cacao, poudre à lever, sucre, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le beurre fondu, incorporer les jaunes d’œufs, verser sur la farine, travailler avec les fouets du batteur-mixeur.
- blancs d’œufs frais
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la pâte.
- beurre à rôtir
 - sucre glace pour le décor
 - de yogourt à la grecque nature
 - NaN g
 
Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer 1/6 de la pâte, faire cuire env. 5 minutes. Laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille. Poudrer de sucre glace et dresser avec la compote de rhubarbe et le yogourt.
Indications
Pour:
Pour: 6 pièces
Suggestion: ces gaufres sont bien meilleurs toutes fraîches, encore tièdes.
Servir avec: clotted cream ou glace à la vanille.
Moule: Pour un gaufrier
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
 433 kcal
- Énergie
 24 g
- Énergie
 45 g
- Protéine
 9 g
Bon appétit!
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