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Gaufres au chocolat sans gluten
Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres au chocolat sans gluten s’accompagnent d’une compote de rhubarbe qui leur donne une note fruitée. Elles sont parfaites pour le brunch ou en dessert.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 433 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- beurre à rôtir
- sucre glace pour le décor
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm, mettre dans une casserole. Incorporer le sucre et l’eau, cuire env. 3 min à couvert en gardant croquant. Incorporer les framboises, laisser refroidir.
- de beurre
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Réunir dans un grand bol mélange de farines, farine de sarrasin, cacao, poudre à lever, sucre, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le beurre fondu, incorporer les jaunes d’œufs, verser sur la farine, travailler avec les fouets du batteur-mixeur.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la pâte.
- beurre à rôtir
- sucre glace pour le décor
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer 1/6 de la pâte, faire cuire env. 5 minutes. Laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille. Poudrer de sucre glace et dresser avec la compote de rhubarbe et le yogourt.
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Indications
Pour:
Pour: 6 pièces
Suggestion: ces gaufres sont bien meilleurs toutes fraîches, encore tièdes.
Servir avec: clotted cream ou glace à la vanille.
Moule: Pour un gaufrier
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
45 g
- Protéine
9 g
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