Betty Bossi

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Gaufres au chocolat sans gluten

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Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres au chocolat sans gluten s’accompagnent d’une compote de rhubarbe qui leur donne une note fruitée. Elles sont parfaites pour le brunch ou en dessert.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
433 kcal
VégétarienSans gluten
Image de la recette

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de framboises surgelées , décongelées
NaN g
de beurre
NaN g
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincées
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
beurre à rôtir
 
sucre glace pour le décor
 
de yogourt à la grecque nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de framboises surgelées , décongelées
    NaN g

    Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm, mettre dans une casserole. Incorporer le sucre et l’eau, cuire env. 3 min à couvert en gardant croquant. Incorporer les framboises, laisser refroidir.

  2. de beurre
    NaN g
    de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincées
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN 

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Réunir dans un grand bol mélange de farines, farine de sarrasin, cacao, poudre à lever, sucre, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le beurre fondu, incorporer les jaunes d’œufs, verser sur la farine, travailler avec les fouets du batteur-mixeur.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la pâte.

  4. beurre à rôtir
     
    sucre glace pour le décor
     
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer 1/6 de la pâte, faire cuire env. 5 minutes. Laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille. Poudrer de sucre glace et dresser avec la compote de rhubarbe et le yogourt.

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Indications

Pour:

Pour: 6 pièces

Suggestion: ces gaufres sont bien meilleurs toutes fraîches, encore tièdes.

Servir avec: clotted cream ou glace à la vanille.

Moule: Pour un gaufrier

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

433 kcal

Énergie

24 g

Énergie

45 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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