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Gratin de raisin
Avec ce gratin aux raisins, vous pouvez même réutiliser les restes de la tresse du dimanche.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 693 kcal
Ingrédients
- de tresse au beurre de la veille , en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, en triangles
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de raisins roses
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de tresse au beurre de la veille , en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, en triangles
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de raisins roses
- NaN g
Beurrer les triangles de tresse, saupoudrer de sucre, déposer par couches dans les ramequins graissés. Répartir dessus les sultanines et les raisins.
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, verser sur la tresse.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Couvrir évent. de papier cuisson après 20 min afin que la tresse ne brunisse pas trop. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
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Indications
Moule: Pour 4 ramequins d’env. 4 dl, graissés
Suggestion: remplacer la gousse de vanille par une demi-fève tonka, râpée finement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
693 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
85 g
- Protéine
20 g
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