Betty Bossi

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Honey-Lime-Chicken

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Honey-Lime-Chicken - blancs de poulet marinés, et une sauce savoureuse

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Mise en place et préparation
25 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
240 kcal
sans lactose
Honey-Lime-Chicken

Ingrédients

de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
citron vert, zeste râpé
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
blancs de poulet d’env. 150g)
NaN 
huile d’olive pour la cuisson
 
de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
NaN dl
de porto blanc
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.c.
de miel
NaN c.s.
de moutarde
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
citron vert, un peu de zeste, en fines lanières blanchies, pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    citron vert, zeste râpé
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    blancs de poulet d’env. 150g)
    NaN 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris l’ail, badigeonner les blancs de poulet, laisser macérer au moins 1 heure à couvert au réfrigérateur. Enlever l’excédent de marinade, réserver.

  2. huile d’olive pour la cuisson
     

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poulet sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  3. de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
    NaN dl

    Verser le fond dans la même poêle, déglacer les sucs.

  4. de porto blanc
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.c.
    de miel
    NaN c.s.
    de moutarde
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter le porto et tous les ingrédients, y compris la moutarde, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire de moitié, saler et poivrer la sauce.Découper les blancs de poulet en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.Dresser sur les assiettes avec le riz, répartir la sauce sur le poulet, décorer.

  5. citron vert, un peu de zeste, en fines lanières blanchies, pour le décor
    NaN 

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Indications

Suggestion: préparer les blancs de poulet dans une poêle-gril. Saisir à feu vif env. 3 min sur chaque face. Poursuivre la cuisson à couvert env. 8 min à feu moyen.

Compte à rebours: faire mariner les blancs de poulet env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

240 kcal

Énergie

4 g

Énergie

13 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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