Betty Bossi

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Lasagnes épinards-ricotta

Évaluation: 4.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Farce classique des raviolis, épinards et ricotta permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un clin d'œil.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
649 kcal
Végétarien
Lasagnes épinards-ricotta

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de demi-crème
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
citron bio
NaN 
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’épinards en branches
NaN g
feuilles de lasagnes vertes (Barilla Collezione)
NaN 
de gruyère râpé
NaN g
de pignons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger ricotta, demi-crème et gruyère râpé dans un grand bol. Peler l'oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l'ail. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, incorporer la muscade, saler, poivrer.

  2. d’épinards en branches
    NaN g

    Couper grossièrement les épinards, mélanger avec la ricotta.

  3. feuilles de lasagnes vertes (Barilla Collezione)
    NaN 
    de gruyère râpé
    NaN g
    de pignons
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir 4 c.s. de la masse ricotta-épinards dans le plat graissé. Alterner dans le plat les feuilles de lasagnes et la masse ricotta-épinards. Parsemer de gruyère râpé et de pignons.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

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Indications

Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

649 kcal

Énergie

40 g

Énergie

40 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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