Betty Bossi

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Mignons de veau sur lentilles

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Mignons de veau sur lentilles (facile) - plat délicat qui vous mettra à l’honneur!

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
561 kcal
Sans gluten
Mignons de veau sur lentilles

Ingrédients

de jus d’orange
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de feuilles de thym orange
NaN c.c.
escalopes de veau (d’env. 60g; p. ex. faux-filet)
NaN 
d' eau
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de lentilles corail
NaN g
échalote, finement hachée
NaN 
carotte (env.50g), en brunoise
NaN 
de moutarde forte (p.ex. de Dijon)
NaN c.c.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
d' huile de noix
NaN c.s.
de feuilles de thym orange
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de jus d’orange
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de feuilles de thym orange
    NaN c.c.
    escalopes de veau (d’env. 60g; p. ex. faux-filet)
    NaN 

    Bien mélanger jus d’orange, huile, ail et thym,badigeonner la viande, laisser macérer env. 30 min à couvert.

  2. d' eau
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de lentilles corail
    NaN g

    Porter l’eau et le vin à ébullition, ajouter les lentilles, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu doux.

  3. échalote, finement hachée
    NaN 
    carotte (env.50g), en brunoise
    NaN 

    Ajouter l’échalote et la carotte, laisser mijoter env.5minutes. Réserver la casserole à couvert.

  4. de moutarde forte (p.ex. de Dijon)
    NaN c.c.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    d' huile de noix
    NaN c.s.
    de feuilles de thym orange
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement,mélanger la sauce avec les lentilles.

  5. beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle.Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.

  6. Dresser les mignons de veau et la salade de lentilles sur les assiettes chaudes.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

561 kcal

Énergie

28 g

Énergie

36 g

Protéine

42 g

Bon appétit

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