Betty Bossi

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Mousse Ovomaltine-pruneau

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Une mousse à l’Ovomaltine préparée au siphon, et tout devient sublime.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Mousse Ovomaltine-pruneau

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de sucre brut
NaN c.c.
d’Ovomaltine
NaN c.s.
de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
NaN g
d’eau
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN 
de jus de citron
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.c.
    d’Ovomaltine
    NaN c.s.

    Chauffer la crème, le sucre et l’Ovomaltine en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser la masse dans l’émulsionneur, fermer, mettre env. 1 h au frais.

  2. de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Cuire les pruneaux avec tous les autres ingrédients, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, laisser tiédir un peu, retirer la cannelle, répartir dans des verres. Introduire deux cartouches dans l’émulsionneur, bien secouer, dresser délicatement la mousse sur la compote.

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Indications

Moule: Pour un émulsionneur Kisag ou iSi (5 dl)

Suggestion: les pruneaux surgelés se prêtent aussi à cette recette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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