Betty Bossi

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Patties (rissoles)

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Patties (rissoles) - la farce bien épicée est un régal!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
215 kcal
Patties (rissoles)

Ingrédients

saucisse à rôtir de porc (env. 150g)
NaN 
petit oignon
NaN 
petite tomate, mondée, épépinée, concassée
NaN 
gros piment rouge , épépiné, en fines lanières
NaN 
de basilic séché
NaN c.c.
d’origan séché
NaN c.c.
de thym séché
NaN c.c.
de curry
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de poivre noir , grossièrement moulu
NaN c.c.
d’huile
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN 
blanc d’œuf, légèrement battu
NaN 
jaune d’œuf, délayé, pour dorer
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. saucisse à rôtir de porc (env. 150g)
    NaN 
    petit oignon
    NaN 
    petite tomate, mondée, épépinée, concassée
    NaN 
    gros piment rouge , épépiné, en fines lanières
    NaN 
    de basilic séché
    NaN c.c.
    d’origan séché
    NaN c.c.
    de thym séché
    NaN c.c.
    de curry
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    de poivre noir , grossièrement moulu
    NaN c.c.
    d’huile
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Presser la chair à saucisse hors de la peau dans une terrine. Ajouter l’oignon assé à la râpe Bircher et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger à la main. Faire revenir le mélange dans une poêle, dans l’huile bien chaude. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire la chaleur, laisser cuire env. 20 min sur feu moyen, jusqu’à réduction complète du liquide, saler, poivrer. Retirer, laisser refoidir.

  2. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    blanc d’œuf, légèrement battu
    NaN 
    jaune d’œuf, délayé, pour dorer
    NaN 

    Découper dans la pâte 8 rondelles d’env.Ø 9 cm. Répartir la farce sur les moitiés des rondelles, badigeonner les bords de blanc d’oeuf, rabattre les autres moitiés. Bien presser les bords à la fourchette pour les souder, disposer les patties sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais. Dorer au jaun d’oeuf, piquer à la fourchette.

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Indications

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Suggestion: remplacer les différentes herbes séchées par 1 c. à soupe de mélange d’herbes italien.

Peut se préparer à l’avance: préparer 1/2 journée à l’avance, sans faire cuire, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

215 kcal

Énergie

15 g

Énergie

15 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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