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Petits nids aux noisettes
Petits nids aux noisettes - tout le monde se jettera dessus, mais pas pour s’y coucher!
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Cuisson au four
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par 100 g
 - 411 kcal
 
Ingrédients
- blancs d’œufs frais (voir «Suggestion»)
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
- de sucre
 - NaN g
 - de vinaigre de vin blanc
 - NaN c.s.
 
- de noisettes moulues, grillées
 - NaN g
 - de maïzena
 - NaN c.s.
 - noisettes entières
 - env.NaN
 
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais (voir «Suggestion»)
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- de sucre
 - NaN g
 - de vinaigre de vin blanc
 - NaN c.s.
 
Ajouter la moitié du sucre et tout le vinaigre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que le mélange brille
- de noisettes moulues, grillées
 - NaN g
 - de maïzena
 - NaN c.s.
 - noisettes entières
 - env.NaN
 
Mélanger les noisettes et la maïzena, incorporer avec le reste du sucre.
Indications
Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm ), dresser des petits nids en spirale (Ø env. 3 cm ) sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, garnir chaque nid d’une noisette.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion: congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p.ex.milanais).
Compte à rebours: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
 411 kcal
- Énergie
 21 g
- Énergie
 48 g
- Protéine
 8 g
Bon appétit!
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