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Petits nids aux noisettes

Petits nids aux noisettes - tout le monde se jettera dessus, mais pas pour s’y coucher!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
411 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Petits nids aux noisettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs frais (voir «Suggestion»)
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de noisettes moulues, grillées
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
noisettes entières
env.NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (voir «Suggestion»)
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

  2. de sucre
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Ajouter la moitié du sucre et tout le vinaigre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que le mélange brille

  3. de noisettes moulues, grillées
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    noisettes entières
    env.NaN 

    Mélanger les noisettes et la maïzena, incorporer avec le reste du sucre.

Indications

Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm ), dresser des petits nids en spirale (Ø env. 3 cm ) sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, garnir chaque nid d’une noisette.

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Suggestion: congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p.ex.milanais).

Compte à rebours: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

411 kcal

Énergie

21 g

Énergie

48 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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