Betty Bossi

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Petits palets au coeur d’appenzell

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pomme de terre: un tatsch de pommes de terre avec du fromage d’appenzell, c’est bon. On les dore comme autrefois dans la cuisine de Grand-Maman.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
803 kcal
Végétarien
Petits palets au coeur d’appenzell

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse , en dés
NaN kg
eau salée, bouillante
 
de beurre, en morceaux
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
œufs, battus
NaN 
de farine
NaN g
d’ appenzell, en petits dés beurre
NaN g
beurre à rôtir
 
de beurre
NaN c.s.
de poireau, en julienne
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pourpier
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse , en dés
    NaN kg
    eau salée, bouillante
     
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres et sèches. Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, incorporer le beurre, saler, poivrer, laisser refroidir.

  2. œufs, battus
    NaN 
    de farine
    NaN g
    d’ appenzell, en petits dés beurre
    NaN g

    Incorporer les oeufs et la farine à la masse, façonner 8 boules, aplatir un peu en relevant légèrement le bord. Répartir l’appenzell dessus, entourer avec la pâte, façonner des petits palets d’env. 2 cm d’épaisseur avec un peu de farine.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les palets par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    de poireau, en julienne
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pourpier
    NaN g

    Faire fondre le beurre. Faire revenir le poireau env. 5 min, mouiller avec le vin, ajouter la crème fraîche, mélanger, porter à ébullition, saler, poivrer. Répartir le poireau sur des assiettes, dresser dessus les palets et le pourpier.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

803 kcal

Énergie

49 g

Énergie

62 g

Protéine

23 g

Bon appétit

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