Betty Bossi

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Pommes de terre gratinées à la raclette

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Dans cette raclette, les pommes de terre sortent du four avec le fromage déjà fondu.

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Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
740 kcal
Sans gluten
Pommes de terre gratinées à la raclette

Ingrédients

pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , d'env. 150 g
NaN 
de carré de porc fumé (p.ex. filet, cou)
NaN g
de fromage à raclette (env. 450 g)
NaN tranches
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , d'env. 150 g
    NaN 
    de carré de porc fumé (p.ex. filet, cou)
    NaN g
    de fromage à raclette (env. 450 g)
    NaN tranches

    Préchauffer le four à 220°C. Partager les pommes de terre dans la longueur, les évider à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm. Disposer les moitiés de pommes de terre dans le plat graissé, écraser finement la chair à la fourchette dans un bol. Tailler le carré de porc en dés d'env. 1 cm, ajouter, mélanger. Mettre la farce dans les moitiés de pommes de terre. Couper le fromage à raclette en deux, poser dessus, poivrer.

  2. de poivre du moulin
    un peu 

    Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four.

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Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

Suggestion: utiliser un autocuiseur pour cuire les pommes de terre. Remplir d’eau à hauteur de la grille. Temps de cuisson: env. 7 minutes. Laisser refroidir la cocotte-minute lentement sinon les pommes de terre risquent d'éclater.

Suggestion: remplacer le carré de porc par des restes de rôti ou des petits dés de jambon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

740 kcal

Énergie

43 g

Énergie

41 g

Protéine

47 g

Bon appétit

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