Betty Bossi

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Ragoût de bœuf au balsamique

Évaluation: 4.78 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Un menu de choix pour recevoir. Ce ragoût de bœuf est si exquis qu’on a envie d’y plonger tout de suite sa fourchette. À déguster avec des parpadelle ou de la bramata.

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
399 kcal
sans lactose
Ragoût de bœuf au balsamique

Ingrédients

carottes
NaN 
oignons
NaN 
gousses d’ail
NaN 
huile pour la cuisson
 
de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN dl
de vin rouge (p. ex. chianti)
NaN dl
clous de girofle
NaN 
feuilles de laurier
NaN 
de miel liquide
NaN c.s.
de fond de veau
NaN dl
d’eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. carottes
    NaN 
    oignons
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 

    Préchauffer le four à 200° C. Peler carottes, oignons et ail, couper en morceaux égaux.

  2. huile pour la cuisson
     
    de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions env. 5 minutes. Retirer, saler, poivrer et la fariner.

  3. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir env. 5 min carottes, oignons et ail.

  4. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de vin rouge (p. ex. chianti)
    NaN dl

    Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Mouiller avec le vinaigre balsamique et le vin, faire réduire de moitié.

  5. clous de girofle
    NaN 
    feuilles de laurier
    NaN 
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de fond de veau
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl

    Ajouter clous de girofle, feuilles de laurier et miel, verser le fond de veau et l’eau, porter à ébul­lition. Baisser le feu, remettre la viande avec le jus recueilli. Braisage: env. 2¼ h à couvert dans la moitié inférieure du four.

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Indications

Suggestion: Vous pouvez remplacer le fond de veau par du bouillon de bœuf.

Préparation à l’avance: N’hésitez pas à préparer votre ragoût la veille. Réchauffé, il sera encore meilleur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

399 kcal

Énergie

10 g

Énergie

26 g

Protéine

46 g

Bon appétit

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