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Salade relevée pâtes-brocoli

Un rassasiant végétarien équilibré affiné avec des noisettes et du fromage.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
568 kcal
Végansans lactoseMinceur
Salade relevée pâtes-brocoli

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes en couleur (cuisson 6 min, p. ex. mini-penne rigate Barilla)
NaN g
de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
NaN g
eau salée, bouillante
 
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et tout le jus
NaN 
d' huile de colza
NaN c.s.
piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
NaN 
de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
rosettes de tête de moine (env. 75 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes en couleur (cuisson 6 min, p. ex. mini-penne rigate Barilla)
    NaN g
    de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire al dente les pâtes avec le brocoli env. 6 min dans l’eau salée, réserver env. 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec le brocoli.

  2. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et tout le jus
    NaN 
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
    NaN 
    de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    rosettes de tête de moine (env. 75 g)
    NaN 

    Bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, piment mi-fort compris, avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter les noisettes avec les pâtes et le brocoli, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus les rosettes de Tête de Moine.

Indications

Info: Les légumes verts en général, et le brocoli en particulier, sont très riches en lutéine, un pigment caroténoïde semblable à celui présent dans les carottes. En prévenant la dégénérescence de la macula, zone située au centre de la rétine, la lutéine aide à conserver une bonne vue. Avec une portion quotidienne de légumes vert foncé, vous y voyez plus clair.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

568 kcal

Énergie

28 g

Énergie

52 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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