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Soupe Parmentier froide au basilic

Soupe Parmentier froide au basilic (végé) - avec des petites tranches de melon, quel délice!

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
138 kcal
Végétarien
Soupe Parmentier froide au basilic

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de purée en flocons (env. 120 g; p. ex. Stocki)
NaN sachet
de bouillon de légumes, très chaud
NaN l
de basilic, finement ciselé
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
petit melon (p. ex. charentais; env. 400 g), épépiné, en fins quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, en petites tranches
NaN 
feuilles de basilic pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de purée en flocons (env. 120 g; p. ex. Stocki)
    NaN sachet
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN l

    Verser les flocons de pommes de terre en pluie dans le bouillon très chaud en remuant au fouet, porter à ébullition en remuant, cuire env. 2 min, laisser refroidir, réserver env. 3 heures à couvert au frais.

  2. de basilic, finement ciselé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    petit melon (p. ex. charentais; env. 400 g), épépiné, en fins quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, en petites tranches
    NaN 
    feuilles de basilic pour le décor
     

    Au moment de servir, ajouter le basilic, mixer finement la soupe avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement. Incorporer les petites tranches de melon, dresser la soupe, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

138 kcal

Énergie

-

Énergie

30 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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