Publicité
Triangles à la menthe
Triangles à la menthe - un instrument doux qui sonne bien!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 408 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de menthe, finement hachée
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et l’oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de menthe, finement hachée
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Incorporer la menthe, ajouter la farine, rassembler en pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Publicité
Indications
Façonnage: abaisser la pâte en rectangle sur du papier cuisson, sur 4 mm d’épaisseur. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Badigeonner la pâte avec l’oeuf battu. Passer le dos d’une fourchette en appuyant légèrement pour strier toute la surface.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en carrés d’env. 5x5 cm, partager en diagonale, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
408 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
51 g
- Protéine
7 g
Publicité