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Triangles à la menthe

Triangles à la menthe - un instrument doux qui sonne bien!

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
408 kcal
Végétarien
Triangles à la menthe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN 
de menthe, finement hachée
NaN c.s.
de farine
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et l’oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de menthe, finement hachée
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Incorporer la menthe, ajouter la farine, rassembler en pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  3. œuf, légèrement battu
    NaN 

Indications

Façonnage: abaisser la pâte en rectangle sur du papier cuisson, sur 4 mm d’épaisseur. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Badigeonner la pâte avec l’oeuf battu. Passer le dos d’une fourchette en appuyant légèrement pour strier toute la surface.

Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en carrés d’env. 5x5 cm, partager en diagonale, laisser refroidir sur une grille.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

408 kcal

Énergie

20 g

Énergie

51 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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