Betty Bossi

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Velouté de tomates glacé et glace au basilic

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette soupe de tomate est rehaussée divinement par une glace au basilic, le tout se prépare en plus à l’avance!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
5 min
Prise au congélateur
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
662 kcal
sans lactose
Velouté de tomates glacé et glace au basilic

Ingrédients

œufs
NaN 
eau bouillante
 
pomme acidulée verte (p. ex. granny smith)
NaN 
de bouillon de poule
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN dl
de basilic
NaN bouquets
citron bio un peu de zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sucre
NaN c.c.
tomates, mondées, épépinées
NaN 
petite gousse d’ail
NaN 
de jus d’orange
NaN dl
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jambon cru
NaN tranches
tomates cerises jaunes , en quatre
NaN 
feuilles de basilic pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    eau bouillante
     

    Faire cuire les oeufs 6 min, passer sous l’eau froide et écaler.

  2. pomme acidulée verte (p. ex. granny smith)
    NaN 
    de bouillon de poule
    NaN c.s.

    Peler la pomme au couteau en retirant env. 1/2cm d’épaisseur, mixer finement la peau avec les oeufs et le bouillon.

  3. d’huile de colza
    NaN dl
    de basilic
    NaN bouquets
    citron bio un peu de zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de sucre
    NaN c.c.

    Ajouter l’huile délicatement en filet, mixer jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les autres ingrédients, continuer à mixer jusqu’à ce que la masse soit verte. Verser dans un large récipient et laisser prendre env. 5 h au congélateur en remuant bien à la fourchette (voir «Petite explication»).

  4. tomates, mondées, épépinées
    NaN 
    petite gousse d’ail
    NaN 
    de jus d’orange
    NaN dl
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mixer tous les ingrédients, mettre à couvert au frais.

  5. de jambon cru
    NaN tranches

    Poser le jambon sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  6. tomates cerises jaunes , en quatre
    NaN 
    feuilles de basilic pour le décor
     

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Indications

Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C jusqu’à ce que le jambon soit croustillant. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

Présentation: répartir le velouté de tomates dans des assiettes creuses, façonner des quenelles de glace, déposer dessus. Décorer avec les tomates cerises, feuilles de basilic et chips de jambon cru.

Servir avec: gressins ou pain blanc.

Préparation à l’avance: velouté de tomates env. ¿ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Bien remuer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

662 kcal

Énergie

59 g

Énergie

17 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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