Guetzli für jede Gelegenheit
Feine Guetzli und andere süsse Kleinigkeiten schmecken das ganze Jahr!
Feine Guetzli und andere süsse Kleinigkeiten schmecken das ganze Jahr!
Während der Weihnachtszeit ist der Spitzbub einer der Lieblinge von Herrn und Frau Schweizer. Neben der klassischen Spitzbubenversion gilt es aber auch pikante Varianten auszuprobieren!
Das Sablé ist eine französische Guetzli-Spezialität, die auch bei uns bekannt und beliebt ist. Sablés sind buttrig, krümelig und einfach unwiderstehlich!
Amaretti – kleine Köstlichkeit zum Espresso: Da kann niemand widerstehen!
Macarons: Fein gemahlene Mandeln und Nüsse geben diesen zarten Gebäcken ihr delikates Aroma, Eischnee macht sie luftig und leicht - so werden Schäume-Träume wahr!
Brownies und Whities sind einfach und schnell gemacht: Den Teig gerührt und aufs Blech oder in die Springform gestrichen, backen, und fertig sind die herrlich feuchten, unwiderstehlichen Kalorienbömbchen made in USA!
Diese Guetzli sind blitzschnell gemacht!
Das Basler Leckerli ist buchstäblich in aller Munde - doch ist es längst nicht das einzige seiner Art! Leckerli sind in der Adventszeit eine beliebte Nascherei.
Der Küchentrick Nr. 42 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Olivia. Sie zeigt uns in ihrem Videotipp, wie man Guetzliteig auswallen kann, ohne dass er kleben bleibt.
«Abwarten und Tee trinken», riet man früher Kranken im Spital. Kein schlechter Ratschlag, denn aktuelle Studien lassen vermuten, dass die im Tee enthaltenen Antioxidantien eine gute Schutzwirkung gegen Herz- und Kreislauferkrankungen haben.
Spekulatius sind nicht nur schön zum Anschauen, sondern auch fein zum Essen. Das würzige Gebäck heisst so, weil es spiegelverkehrt aus der Form kommt.