Marshmallows sind Kult!
Dank dem Marshmallow-Mix machen Sie jetzt Ihre Marshmallows einfach selber - glutenfrei und ohne Zusatzstoffe. Besonders Kinder lieben sie grilliert, aussen schön caramelisiert und innen flaumig bis klebrig. Auch Erwachsene sollten es auf einen Versuch ankommen lassen!
Marshmallows - nicht nur für Kinder
Zugegeben: Beim Thema Grillieren denkt man nicht zuerst an Marshmallows, aber sie bereichern den Grillabend aufs Köstlichste. Sie werden nicht auf dem Grill hergestellt, doch die Kinder lieben sie grilliert, aussen schön caramelisiert und innen flaumig bis klebrig. Die süssen Wölkchen dürfen durchaus auch Erwachsene begeistern. Die kindlichen Gelüste kann man mit der Tatsache rechtfertigen, dass die Ursprünge der Marshmallows weit in die Vergangenheit zurückreichen. Ihren Namen haben sie von der Sumpfeibe (engl. marsh mallow, lat. Althaea officinalis). Deren Wurzeln liefern einen süssen, klebrigen Saft, der nicht nur die Grundzutat der Ur-Marshmallows war, sondern bereits von den alten Ägyptern als Medizin gegen Husten eingesetzt wurde.
Marshmallows gibt es in vielen Grössen, Formen und Farben zu kaufen, aber selbst gemacht sind sie etwas ganz Besonderes. Statt Eibischsaft wird heute Gelatine verwendet.
Rezept
Selbst gemachte Marshmallows: So einfach gehts
Diesen Artikel teilen