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MagazinBetty Bossi Zeitung

Monatsrezept Nr. 13

Kuchen am Stiel

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Backen: ca. 1 Std.

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt 16 Stück

Pro Stück: 223 kcal, F 14 g, Kh 22 g, E 3 g

 

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120 g   Butter, weich
120 g   Zucker
1 Prise   Salz
 Eier

 Limette, heiss abgespült, trocken
 getupft, abgeriebene Schale
 und Saft, Saft beiseite gestellt

1 EL   Milch
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
50 g   gemahlene Mandeln
180 g   Erdbeeren, in Würfeli
1 EL   Zucker
1 EL   Mehl
12   Holzstängeli (siehe Hinweis)
1 ½   Beutel dunkle Kuchenglasur
 
(ca. 180 g), geschmolzen
   Nonpareilles zum Verzieren

 

Kuchen am Stiel

Holzstängeli ca. 2 cm tief in die Glasur tauchen, und in die Kuchenstücke stecken.

Kuchen am Stiel

1

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und Milch darunterrühren.

 

2

Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, daruntermischen.

 

3

Erdbeeren mit Zucker, Mehl und beiseite gestelltem Limettensaft mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

 

4

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

 

5

Kuchen längs halbieren, Kuchenhälften in je 8 Stücke schneiden.

 

6

Kuchenstücke auf einer Schmalseite mit einem kleinen Messer einstechen. Wenig Kuchenglasur in eine kleine Schüssel geben. Holzstängeli ca. 2 cm tief in die Glasur tauchen, in die Kuchenstücke stecken (Bild), ca. 15 Min. kühl stellen. Restliche Kuchenglasur evtl. nochmals schmelzen, in ein hohes Gefäss (z.B. ein Glas) geben. Kuchenstücke bis zu einem Drittel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, in die Nonpareilles tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.

 

Hinweis: Holzstängeli sind in Coop City Verkaufsstellen erhältlich.