Kuchen am Stiel

Kuchen am Stiel

Selbergemachte Lollipops für Gross und Klein.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und Milch darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, daruntermischen.
  • Erdbeeren mit Zucker, Mehl und beiseite gestelltem Limettensaft mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Kuchen längs halbieren, Kuchenhälften in je 8 Stücke schneiden.
  • Kuchenstücke auf einer Schmalseite mit einem kleinen Messer einstechen. Wenig Kuchenglasur in eine kleine Schüssel geben. Holzstängeli ca. 2 cm in die Glasur tauchen, in die Kuchenstücke stecken, ca. 15 Min. kühl stellen. Restliche Kuchenglasur evtl. nochmals schmelzen, in ein hohes Gefäss (z.B. ein Glas) geben. Kuchenstücke bis zu einem Drittel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, in die Nonpareilles tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
223
F
14g
Kh
22g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Hinweis: Holzstängeli sind in Coop City Verkaufsstellen erhältlich.

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