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MagazinBetty Bossi Zeitung

Monatsrezept Nr. 18

Schoggi-Guetzli mit Caramel

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Kühl stellen: ca. 1¼ Std.

Backen: ca. 5 Min. pro Blech

Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)

Ergibt ca. 30 Stück

 

Stück: 110 kcal, F 6 g, KH 12 g, E 2 g

 

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150 g   dunkle Schokolade (z.B. CAILLER  Cuisine Noir 65%), fein gehackt
80 g  Butter, in Stücken
120 g   Puderzucker
 Eier
170 g   Mehl
80 g   weiche Caramels (z.B. All Butter  Fudges, Fine Food), fein gehackt
2 EL  Milch
2 Prisen  Fleur de Sel
40 g   Butter, weich

 

Guetzli

Den Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, die Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.

Guetzli

1
Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

2
Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

3
Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.

4
Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen (Bild).

5
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Füllung
Füllung

6
Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.

7
Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.

Gut zu wissen
Gut zu wissen

Hinweis: Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.

Tipp

  • Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.


Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.