Schoggi-Guetzli mit Caramel

Schoggi-Guetzli mit Caramel

Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

Guetzli

150 g dunkle Schokolade (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
80 g Butter, in Stücken
120 g Puderzucker
2 Eier
170 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
2. Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
3. Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
4. 
Bild

Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
5. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

80 g weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
2 EL Milch
2 Prisen Fleur de Sel
40 g Butter, weich
Und so wirds gemacht:
6. Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.
7. Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.
Form: 
Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)
Menge: 
Ergibt ca. 30 Stück
Hinweis: 
Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.
Tipp: 
Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
Haltbarkeit: 
zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 110 kcal
  • 6 g
  • Kh 12 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept