Schoggi-Guetzli mit Caramel

Schoggi-Guetzli mit Caramel

Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 1.25 Std.
Backen: ca. 5 Min.
8 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
110
F
6g
Kh
12g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
  • Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  • Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
  • Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
  • Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)
  • Menge: Ergibt ca. 30 Stück
  • Hinweis: Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.
  • Tipp: Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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