Monatsrezept Nr. 23
Mini-Zitronenrouladen
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Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 5 Min.
Für die Backform für Mini-Rouladen (4er-Set), mit wenig Öl gefettet
Ergibt 8 Stück
Stück: 155 kcal, F 10 g, KH 13 g,
E 3 g
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50 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 50 g Mehl einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis) 2 dl Vollrahm 1½ EL Puderzucker 1 Päckli Rahmhalter 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und ½ EL Saft
Biskuitteig
1
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben.
2
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist
3
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen.
4
5 Esslöffel Teig mit der Lebensmittelfarbe mischen, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, jeweils ein Muster auf die vorbereiteten Backformen spritzen (Bild). Restlichen Teig darauf verteilen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech legen, sofort backen.
5
Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen. Formen auf die Arbeitsfläche legen, mit einem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
Zitronenfüllung
6
Rahm mit Puderzucker, Rahmhalter und Zitronenschale steif schlagen, Zitronensaft darunterrühren. Biskuits mit dem Zitronenrahm bestreichen, halbieren, satt aufrollen.
Hinweis: Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder Apotheke verwenden.
Tipp: Die Rouladen schmecken frisch am besten.
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