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Mini-Zitronenrouladen

Mini in der Grösse – aber Maxi im Geschmack!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
155 kcal
vegetarisch
Mini-Zitronenrouladen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Biskuitteig

Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
einige Tropfen

Zitronenfüllung

Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Rahmhalter
NaN Päckli
Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Biskuitteig

    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 200 Grad vorheizen, Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben.

  2. Mehl
    NaN g

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
    einige Tropfen

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen.

  4. 5 Esslöffel Teig mit der Lebensmittelfarbe mischen, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, jeweils ein Muster auf die vorbereiteten Backformen spritzen. Restlichen Teig darauf verteilen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech legen, sofort backen.

  5. Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen. Formen auf die Arbeitsfläche legen, mit einem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

  6. Zitronenfüllung

    Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
    NaN 

    Rahm mit Puderzucker, Rahmhalter und Zitronenschale steif schlagen, Zitronensaft darunterrühren. Biskuits mit dem Zitronenrahm bestreichen, halbieren, satt aufrollen.

Hinweise

Form: Für die Backform für Mini-Rouladen (4er-Set), mit wenig Öl gefettet.

Hinweis: Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder Apotheke verwenden.

Tipp: Die Rouladen schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

155 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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