Let’s dip: Jetzt kommen die Stäbli!

Let’s dip: Jetzt kommen die Stäbli!

Gemüse in Stäbli zu schneiden ist beliebt: Spätestens seit der Erfindung der Pommes frites werden Kartoffeln in die längliche, eckige Form gebracht und dann frittiert. Und seit wir Schweizerinnen und Schweizer die Apéro-Dips entdeckt haben, sind Gurke, Rüebli, Rettich & Co. als gesunder Fingerfood auch salonfähig geworden. Doch jetzt gehts erst richtig los: Wir sind im Stäbli-Fieber!

Gemüsestäbli für jede Gelegenheit

Gemüsestäbli eignen sich nicht nur als Rohkost-Dips, sie sind auch eine abwechslungsreiche Zutat für viele beliebte Gerichte.

Gemüse für Salate, Suppen, Pastasaucen und Gratins machen als Stäbli eine gute Figur und sind im Nu zugeschnitten. Wo Stäbli zu lange oder zu gross sind, können sie auch zu Würfeli verkleinert werden. Die Formenvielfalt macht warme und kalte Lieblingsgerichte optisch noch verführerischer.

Kartoffel-Schneider für Pommes und Würfeli

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Pommes frites – unsere beliebtesten Stäbli

Das Geburtsland der weltweit bekannten und beliebten Pommes frites scheint Belgien zu sein. Sie wurden schon 1781 von einem Historiker erwähnt und sind aus dem Fast-Food-Bereich nicht mehr wegzudenken.

Aber nur wenn man sie selbst macht, hat man die Garantie, dass die Kartoffeln frisch sind und in nicht zu heissem Öl frittiert werden. Auch das Salz lässt sich zu Hause individuell dosieren, ebenso nach Belieben weitere Gewürze wie Paprika oder Curry.

Tipp: Pommes frites fettarm frittieren

Pommes Frites, Fischknusperli und Chicken Nuggets sind heiss geliebte Fritteusen-Klassiker – aber manchen Frittier-Fan plagt angesichts der knusprigen, kleinen Kalorienbomben doch manchmal das schlechte Gewissen. Das muss nicht sein: Mit einer Heissluft-Fritteuse sagst du dem Fett den Kampf an!

Welche Heissluft-Fritteuse passt zu dir?
Welche Heissluft-Fritteuse passt zu dir?

 
Scheiben und Stäbli von hauchdünn bis extradick

Feine Stäbli-Rezepte

Tipps für Dips

Wer hats erfunden? Wahrscheinlich «die Schweizer», denn wir sind Weltmeister im Zelebrieren von fantasievollen Apéros zu jeder Gelegenheit – man soll die Feste schliesslich feiern, wie sie fallen!

Natürlich mögen wir gebackene und gefüllte Häppchen aller Art, doch wenn es die schlanke Linie zu wahren gilt oder nach dem Apéro noch ein reichhaltiges Festmahl serviert wird, begnügt man sich gerne mit knackigen Gemüsestängeli und leichten Saucen zum Dippen.

In der Betty Bossi Rezeptsuche findest du viele gluschtige Dips für deine Gemüsestäbli.

Nach diesem leichten Fingerfood zum Apéro hat man auch noch Appetit auf ein feines Menü: <b>Gemüse mit Dips.</b>
Nach diesem leichten Fingerfood zum Apéro hat man auch noch Appetit auf ein feines Menü: Gemüse mit Dips.

Aktualisiert: 13. September 2021

 

Gina Graber
Digital Content Editor

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