Erdbeer-Eierlikör

Erdbeer-Eierlikör

Dieser sündhaft feine Eierlikör fühlt sich an wie Seide auf der Zunge. Ein schönes kulinarisches Geschenk, zum Beispiel zum Muttertag.
500 g Erdbeeren halbieren, mit 80 g Puderzucker und 0.5 dl Wasser aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 4.5 dl). 1.5 dl Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. 2 frische Eigelbe mit 50 g Puderzucker schaumig rühren, heissen Rahm unter Rühren dazugiessen. 1.5 dl weissen Rum (z.B. Bacardi) und das Erdbeerpüree (ca. 4.5 dl) dazugiessen, verrühren, auskühlen, in 4 Flaschen von je ca. 2 dl füllen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 1 Monat.