Überraschungs-Päckli fürs Fest

Überraschungs-Päckli fürs Fest

Filets und Schinken im Teig sind die unbestrittenen kulinarischen Festtagslieblinge! Zu den zahlreichen Varianten gesellt sich jetzt eine neue, überraschende Idee von Betty Bossi: Knusprige Päckli mit saftigem Inhalt. Mit dem Päckli-Maker «Surprise» bekommt jeder Gast sein ganz persönliches Lieblingsstück im Teig serviert. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarische Füllung, die verlockend verpackten Köstlichkeiten in Portionengrösse machen rundum glücklich – nicht nur an Weihnachten.

Jedem sein eigenes Päckli

Die kulinarischen Vorlieben sind vielfältig geworden, denn es stehen uns so viele feine Zutaten zur Verfügung wie nie. Ausserdem ist das Bewusstsein für die nachhaltige Produktion von Lebensmitteln gestiegen: Die einen sind und bleiben Fleischtiger, andere ernähren sich und der Umwelt zuliebe vegetarisch oder vegan. Wieder andere leiden an Unverträglichkeiten und Allergien, die es als Gastgeberin oder als Gastgeber zu berücksichtigen gilt.

All diese verschiedenen Bedürfnisse beim Festessen unter einen Hut zu bringen, war bislang ein richtiges Kunststück. Mit dem Päckli-Maker «Surprise» von Betty Bossi gelingen Festtagsüberraschungen für jeden einzelnen Gast ohne grossen Aufwand, dafür mit Geling-Garantie.

Feines im Teig wissen auch Vegetarier zu schätzen: Tommes mit Lauch und Quitten im Päckli.
Feines im Teig wissen auch Vegetarier zu schätzen: Tommes mit Lauch und Quitten im Päckli.

Filet & Co. im Teig – einfach eine Portion

Der Päckli-Maker «Surprise» machts möglich: Das Festtagsmenü bleibt nicht auf das eine beste Stück beschränkt. Wer kein Schweinefleisch mag, bekommt sein Päckli mit Rindsfilet oder Poulet gefüllt. Fischfans werden glücklich mit einem Lachs-Päckli und die vegetarischen Gemüse- und Tofu-Varianten sind sowieso unerschöpflich vielfältig. Dabei ist die Zubereitung ganz einfach: Die portionengerechten Backformen aus Silikon lassen sich dank der Formhilfe im Handumdrehen füllen; ein rechteckiger Fertigteig reicht für drei Päckli. Die gefüllten Portionen werden mit Teig zugedeckt und mit Hilfe des Ausstechers sorgfältig geschlossen. Die Teigresten können nach Belieben für Verzierungen verwendet werden. Dicht verschlossen werden die Päckli in der Form gebacken – nichts läuft aus – die Überraschung für die Gäste ist perfekt.

Die Zubereitung ist so einfach wie vielseitig: Jeder bekommt sein persönliches Lieblingspäckli.
Die Zubereitung ist so einfach wie vielseitig: Jeder bekommt sein persönliches Lieblingspäckli.

Rezept-Video: Filet-Wellington-Päckli

Wir machen dich gluschtig auf Päckli!

Freue dich! Denn zum Päckli-Maker «Surprise» findest du 13 himmlische Rezepte online auf unserer Webseite! Die ganze Päckli-Rezepte-Sammlung haben wir in einem Blätterkatalog zusammengefasst: Stöbere darin und lasse dich von der neuen Päckli-Vielfalt für dein nächstes Festessen inspirieren.

Dabei wirst du entdecken, dass der Päckli-Maker «Surprise» auch alltagstauglich ist. Adrio mit Raclettekäse oder Fleischkäse California ergeben einfache aber herrliche Mahlzeiten, sei es zum Mittagessen oder zum Znacht.

Das Fleischkäse-California-Päckli ist ein feines Alltags-Znacht.
Das Fleischkäse-California-Päckli ist ein feines Alltags-Znacht.

Video: Knusperwunder im Flechtlook

In diesem Spezialblech und mithilfe der Schablone wird dein «Filet im Festkleid» zum absoluten Star am weihnachtlichen Kulinarikhimmel!

Filet im Teig: Der Festtagsklassiker, wie wir ihn kennen.
Filet im Teig: Der Festtagsklassiker, wie wir ihn kennen.

Backblech, Flechtmuster

CHF 29.95 35.95 ohne AboMehr als 100 Stück lieferbar
Zum Produkt >

Aktualisiert: 15. November 2021

Betty Bossi Backförmchen und Ausstecher-Set Stern - 8 Stk.

CHF 39.95 47.95 ohne AboMehr als 100 Stück lieferbar
Zum Produkt >