Moscato-Pfirsiche

Moscato-Pfirsiche

Die saftigen Pfirsiche sehen nicht nur hübsch aus, sondern bekommen dank dem Süsswein und der Zitrone auch ein erfrischendes Aroma. So verlängert man gerne den Sommer. Die Pfirsiche unbedingt mit dem Sud geniessen, himmlisch.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Das saubere Einmachglas und den Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Süsswein, Zucker, Mandeln und Lorbeerblätter in eine weite Pfanne geben. Zitrone in Scheiben schneiden, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pfirsiche halbieren, entsteinen, beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
  • Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, ins vorgewärmte Glas füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand über die Pfirsiche giessen. Glas sofort gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
554
F
6g
Kh
92g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für 1 Einmachglas von ca. 1½ l oder 2 Einmachgläser von je ca. ½ l
  • Dazu passt: Fior-di-Latte-Glace.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pfirsiche rasch geniessen.

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