Süssholz-Sirup

Süssholz-Sirup

Süssholz-Sirup - schmeckt alleweil besser als Süssholzraspeln!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit dem Süssholz aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. auf ca. 5 dl einkochen. Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in die Pfanne zurückgiessen.
  • Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
262
Kh
65g

Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2 ½ dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
  • Tipp: Sirup mit heissem Wasser verdünnt geniessen oder zum Süssen von Müesli, Tees oder Fruchtsalat verwenden.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte