Rezepte zum Einmachen
Chutneys, Konfitüren, Sirup, Likör oder eingelegtes Gemüse – mit diesen Einmach-Rezepten werden Lebensmittel länger haltbar gemacht.
Chutneys, Konfitüren, Sirup, Likör oder eingelegtes Gemüse – mit diesen Einmach-Rezepten werden Lebensmittel länger haltbar gemacht.
Made with Love: diese Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer, Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt passt sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot.
Kirschen können auch gut konserviert werden. Wie wäre es mit sauersüssen Kirschen für den Wintervorrat?
Das Aroma und der Duft der Rose haben den Weg vom Garten in die Küche gefunden.
Haben Sie auch Durst nach Sommer? Diese Melonenkonfitüre konserviert Ihnen ein Stück Sommer.
Apfelmus für den Vorrat - mit Weisswein und Zimtstange köstlich im Aroma!
Sommerspass im Einmachglas: Diese eingemachten Cherry-Tomaten werden zuerst getrocknet und dann in Olivenöl eingelegt. So hält diese Ölkonserve im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Sommerspass im Einmachglas: Auch mit Rucola und Zitronen lässt sich ein erfrischendes Pesto für den Vorrat zubereitet werden.
Jetzt können Sie warten, bis sie schwarz werden! Die grünen, eingelegten Nüsse werden bis im Herbst zu einem schwarzen Genuss der besonderen Art.
Kräuterpaste - im Juni einmachen - bringt Genuss für ein halbes Jahr.
Getrocknete Tomaten einlegen - sie halten 1 Jahr und sind in dieser Form ideal als Mitbringsel!
Quittengelee, das ideale Mitbringsel!
Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar
Süsse, weisse Trauben werden mit Limetten zu einem erfrischenden Sirup eingekocht: Das Konservieren der Trauben lohnt sich so wirklich!
Feigen in Rotwein (Einmachen im September) - herrlich für Desserts
Minze-Zitronen-Tee (Einmachen im Oktober) - hübsch als Mitbringsel in Cellophan