
Trucs et astuces biscuit roulé: ça roule!
Les biscuits roulés se prêtent à de multiples variations au rythme des saisons. Légers et fruités ou fourrés d’une crème onctueuse, ils sont toujours savoureux. Leur préparation n’a rien de compliqué: essayez, car c’est en pâtissant que l’on devient pâtissier!
Refroidissement d’un biscuit roulé
Il existe deux manières de laisser refroidir un biscuit après cuisson. Tout simplement sous une plaque retournée. Mais souvent, on est un peu à l’étroit dans la cuisine quand il faut laisser refroidir un biscuit roulé sous une plaque retournée. Voici une astuce gain de place: au sortir du four, enroulez le biscuit encore chaud dans le papier à pâtisserie et laissez refroidir.

Biscuits roulés, livre + tapis à roulade – combo
Pâte à biscuit légère
A l’heure du café, on ne dit pas non à un savoureux morceau de biscuit roulé maison! Pour un biscuit comportant 3 oeufs, ajoutez ¼ de c. à café de poudre à lever à la farine (90 g) avant de l’incorporer. La pâte sera beaucoup plus «aérée».

Biscuit de rêve et rêves de biscuit
Betty Bossi n’a cessé d’entretenir la passion de réinventer des gâteaux et de perfectionner ses recettes. Depuis toujours, les créations les plus irrésistibles sont confectionnées à partir d’une aérienne pâte à biscuit (également appelée génoise): cette star de la pâtisserie constitue la base de succulentes tourtes et de gâteaux roulés délicieusement fruités.
Lisez notre article A la une Biscuit de rêve et rêves de biscuit avec infos, liens et recettes.

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