
Vive les dips et les bâtonnets!
Depuis qu’on a inventé les frites, les pommes de terre sont taillées en longs bâtonnets réguliers et cuites dans un bain de friture. Et depuis que les Suisses ont découvert les dips et la version saine du finger food, on s’est mis à faire pareil avec les légumes: coupés en bâtonnets, concombre, carottes, radis blanc et Cie sont devenus présentables à l’heure de l’apéritif. Et maintenant, ça démarre fort: nous sommes gagnés par la fièvre des bâtonnets!
Les frites, nos bâtonnets préférés
Il semble que le pays natal des frites, populaires dans le monde entier, soit la Belgique. Mentionnées dès 1781 par un historien, elles sont devenues inséparables du fast food.
Mais pour être sûr que les pommes de terre sont fraîches et le bain de friture pas trop chaud, il faut les faire soi-même. Le sel aussi est plus facile à doser à la maison, comme l’addition d’autres épices comme le paprika ou le curry.
Les tailler à la main appartient au passé: pour transformer en frites des pommes de terre à chair farineuse, c’est beaucoup plus simple et plus rapide d’utiliser le coupe-légumes «vit’fait» de Betty Bossi, compact et tellement maniable!
Recette: Pommes frites

Vidéo: grandes quantités, peu de graisse!
Friteuse à air chaud, 5.5 l
Idées de dips
Qui les a inventés? Probablement «les Suisses», car nous sommes les champions du monde en matière de d’amuse-bouche fantaisie pour célébrer un événement!
Naturellement nous aimons aussi toutes sortes de petites bouchées gourmandes farcies et cuites au four, mais dès qu'il s’agit de surveiller sa ligne ou de servir un repas copieux après l’apéro, nous nous contentons volontiers de quelques bâtonnets de légumes croquants à tremper dans des sauces légères.
Recette: Légumes crus et dips
Retrouvez dans la recherche de recettes Betty Bossi plein de dips savoureux pour vos bâtonnets de légumes.

Bâtonnets de légumes pour toutes les occasions
Les bâtonnets de légumes ne font pas seulement d’excellentes crudités, ils permettent aussi de varier l’accompagnement de nombreux plats.
Sous forme de bâtonnets, les légumes pour salades, soupes, sauces de pâtes et gratins sont taillés en un clin d'œil. Et lorsqu’ils sont trop grands pour la préparation, il suffit de les transformer en petits dés. La diversité des formes rend les plats chauds ou froids encore plus tentants.
Mise à jour: 29 janvier 2021

Partager cet article