Utiliser les lapins en chocolat: les meilleurs trucs et astuces

Utiliser les lapins en chocolat: les meilleurs trucs et astuces

Que faire de tous les lapins en chocolat et œufs en sucre qui restent après Pâques? Avec nos trucs et astuces, vous découvrirez tout ce que vous pouvez en faire.

La deuxième vie des lapins en chocolat

Dès que les fêtes de Pâques sont passées, notre service-conseil reçoit des appels nous demandant comment utiliser les lapins en chocolat qui n’ont pas été mangés.

Finement émiettés, les restes peu appétissants de lapins en chocolat peuvent servir à décorer des desserts ou à agrémenter une pâte à cake ou à muffins.

Voici encore d’autres astuces pour «rentabiliser» au mieux les grandes quantités de chocolat de Pâques:

Kitchen hack: utiliser les restes de lapin et d’œufs en chocolat

Dans une vidéo, Nils nous montre comment préparer une bonne boisson chocolatée à partir des restes de lapins et d’œufs en chocolat.

Trop d’œufs en sucre

Voici une astuce pour utiliser tous les petits œufs qui n’auront pas été mangés à Pâques: congelez-les et broyez-les au hachoir électrique. Il ne vous reste plus qu’à utiliser cette mosaïque de sucre pour décorer des gâteaux, des cakes et des desserts.

Les granulés de sucre multicolores font merveille pour décorer les cupcakes.
Les granulés de sucre multicolores font merveille pour décorer les cupcakes.