
Utiliser les lapins en chocolat: les meilleurs trucs et astuces
Que faire de tous les lapins en chocolat et œufs en sucre qui restent après Pâques? Avec nos trucs et astuces, vous découvrirez tout ce que vous pouvez en faire.
La deuxième vie des lapins en chocolat
Dès que les fêtes de Pâques sont passées, notre service-conseil reçoit des appels nous demandant comment utiliser les lapins en chocolat qui n’ont pas été mangés.
Finement émiettés, les restes peu appétissants de lapins en chocolat peuvent servir à décorer des desserts ou à agrémenter une pâte à cake ou à muffins.
Voici encore d’autres astuces pour «rentabiliser» au mieux les grandes quantités de chocolat de Pâques:
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Glaçage au chocolat pour fonds de tartelettes
Vous aimez les tartelettes de fraises au printemps? Faites fondre les restes de chocolat de Pâques et nappez-en vos petits fonds. Recouverts de cette pellicule, ils resteront croustillants même si la garniture rend du jus.
Glaçage pour env. 15 fonds de tartelettes: faire fondre au bain-marie 150 g de lapins en chocolat au lait ou noir en morceaux avec 10 g de beurre, remuer soigneusement, en badigeonner les fonds de tartelettes.
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Crème aux œufs en chocolat
Bien mélanger au fouet 5 dl de lait, 1 c. à soupe de maïzena, 2 œufs frais et 1 à 2 c. à soupe de sucre dans une grande casserole. Ajouter 100 à 150 g de lapins en chocolat noir en morceaux, amener au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer au fouet. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer 2 minutes. Passer la crème au tamis dans une terrine, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir, servir et déguster!
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Bananes grillées au chocolat
Faites cuire au four des bananes garnies d’œufs de Pâques ou de restes de lapins en chocolat ou de restes de lapins. En garniture: de la crème fouettée agrémentée de vanille et sucre en poudre.
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Rochers au chocolat
Hacher grossièrement 100 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat noir. Ajouter du beurre et du sucre vanillé. Faire fondre au bain-marie. Ajouter les bâtonnets d’amandes et bien mélanger. À l’aide d’une cuillère à café, dresser env. 20 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 1 h au frais.
Kitchen hack: utiliser les restes de lapin et d’œufs en chocolat
Dans une vidéo, Nils nous montre comment préparer une bonne boisson chocolatée à partir des restes de lapins et d’œufs en chocolat.
Trop d’œufs en sucre
Voici une astuce pour utiliser tous les petits œufs qui n’auront pas été mangés à Pâques: congelez-les et broyez-les au hachoir électrique. Il ne vous reste plus qu’à utiliser cette mosaïque de sucre pour décorer des gâteaux, des cakes et des desserts.

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