
Le bâtonnet glacé – un délice breveté
Quel bonheur, un jour de canicule, de se rafraîchir en dégustant un bâtonnet glacé! Mais au fait quel est le n° 1 chez nous? Et d'où tient-il son nom? C'est à découvrir dans cet article, ainsi que les tours de main pour faire vous-même de délicieux bâtonnets glacés.
Son invention doit tout au hasard
Une nuit de juin 1905, il faisait inhabituellement froid à San Francisco. Frank Epperson, âgé de onze ans, oublia sur la terrasse son verre de limonade avec un bâtonnet dedans. Le lendemain matin, le jeune garçon retrouva sa limonade gelée et découvrit qu’elle était délicieuse. Le bâtonnet glacé était né! Frank Epperson n’oublia pas son invention et la fit breveter en 1924, donc il y a 95 ans.
Glace fusée - la préférée en Suisse
Depuis son lancement à l’occasion de l’atterissage sur la lune en 1969, la «fusée» tricolore (parfum ananas et orange avec pointe enrobée de chocolat) arrive en Suisse en tête des bâtonnets glacés. Pas de kiosque à l’horizon? Aucun problème. Ce classique est très facile à faire soi-même!
Les meilleures recettes de bâtonnets glacés
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Bâtonnets glacés à la framboise
Enfoncer une petite cuillère en plastique dans des petits sérés aux fruits, laisser au moins 2 heures au congélateur. Plonger rapidement les petits gobelets dans l’eau froide, démouler en tirant sur la cuillère.
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Coulis de fruits en bâtonnets glacés
Mixer des fruits ou des baies avec un peu de sucre glace, répartir le coulis dans des moules, laisser prendre au congélateur, répartir dessus le coulis suivant, laisser prendre au congélateur. Et ainsi de suite, jusqu’à ce que le moule soit plein.
Anti-gouttes pour bâtonnets glacés
Goûter lentement - c'est ainsi que les enfants préfèrent déguster leur glace. Mais souvent, la glace fond plus vite qu'ils ne la mangent. Pour éviter que la glace ne coule sur les doigts, tu peux fixer un petit moule en papier pour muffins sur la le bâtonnet.

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