DIY - découper une rave en forme de lampion

DIY - découper une rave en forme de lampion

Début novembre, quand la nuit commence à tomber tôt, les enfants de nombreux cantons suisses défilent en chantant. Accompagnés de leurs parents, ils portent des lampions confectionnés dans des raves. Leurs yeux brillent de fierté. Ces cortèges traditionnels sont de magnifiques événements dont chaque enfant se souvient encore des années plus tard.

Liste de matériel / Mise en place:

  • Une rave
  • Un grand couteau; un petit couteau
  • Une cuillère à pomme parisienne ou une cuillère à café
  • Un vide-pomme
  • Des emporte-pièces pour biscuits ou d’autres chablons
  • Un feutre indélébile
  • Un cure-dent
  • De la ficelle de ménage
  • Une paire de ciseaux
  • Une bougie à réchaud ou une bougie LED

Voici des accessoires utiles, en vente chez Betty Bossi:

Étape 4: attention à la bougie!

Votre lampion est maintenant terminé. Mais vous allez encore avoir un peu de travail: si vous accompagnez votre enfant dans l’obscurité, vous devrez veiller à ce qu’il ne se perde pas et que sa bougie reste toujours allumée! Les enfants sont souvent maladroits et incapables de tenir leur lampion sans trembler. Équipez-vous d’allumettes ou d’un briquet. Alternative conseillée: utilisez une bougie à réchaud électrique LED. Cela vous permettra de marcher tranquillement et d’apprécier l’effet magique des lampions!

Entre le bonheur et la folie...

Entre le bonheur et la folie...

Je travaille pour le Journal Betty Bossi (rédaction et conception graphique). J’ai un fils de 10 ans. Je connais bien les facettes de la vie familiale: du bonheur pur sucre jusqu’à des moments de douce folie.

Amusez-vous bien, Erica

Conseils:

  • Pour conserver votre rave

Pour que votre rave garde sa fraîcheur jusqu’au cortège, remplissez-la d’eau et placez-la au frigo.

  • Pour recycler les restes

Vous pouvez préparer une soupe ((Link)) ou une purée ((Link)). Avec des tranches de pommes et des rouelles d’oignons revenues à la poêle, cela accompagnera à merveille un saucisson vaudois.