Recettes de bocaux gourmands
C’est le moment de faire des réserves! Avec ces bocaux sucrés ou salés, vous allez faire des prouesses culinaires.
C’est le moment de faire des réserves! Avec ces bocaux sucrés ou salés, vous allez faire des prouesses culinaires.
Fait maison avec amour: une confiture aux pommes, gingembre, sucre gélifiant, jus de citron et cannelle, délicieuse avec du fromage, de la brioche ou du pain aux fruits.
Bonheur d’été en bocal! Ces tomates cerises en bocal sont d’abord séchées puis conservées dans l’huile d’olive. On peut conserver le tout 2 semaines au réfrigérateur.
Maintenant vous pouvez attendre qu’elles noircissent! Les noix vertes mises dans un sirop deviendront un délice noir très spécial en automne.
Purée de pomme en réserve - préparée avec du vin blanc et un bâton de cannelle, fera merveille en hiver!
Un façonnage par couches! Ce gâteau se conserve plusieurs semaines dans le verre! Un vrai délice couches après couches!
Figues au vin rouge (à préparer en septembre) - un dessert génial, par ex. avec du roquefort
Condiment aux herbes - préparé en juin, un plaisir pour le reste de l’année!
Confiture de rhubarbe à la vanille - se prépare en avril, se conserve jusqu’en octobre