Recettes de bocaux gourmands
Chutneys, confitures, sirop, liqueur et légumes au vinaigre – avec ces recettes de bocaux gourmands, les aliments se conservent plus longtemps.
Chutneys, confitures, sirop, liqueur et légumes au vinaigre – avec ces recettes de bocaux gourmands, les aliments se conservent plus longtemps.
Fait maison avec amour: une confiture aux pommes, gingembre, sucre gélifiant, jus de citron et cannelle, délicieuse avec du fromage, de la brioche ou du pain aux fruits.
Les cerises peuvent être très bien conservées. Et pourquoi pas des cerises à l’aigre-doux en réserve pour l’hiver?
L’arôme et le parfum des roses ont fait le chemin du jardin en cuisine.
Vous avez aussi envie d’été? Avec cette confiture au melon, vous garderez un morceau d’été.
Purée de pomme en réserve - préparée avec du vin blanc et un bâton de cannelle, fera merveille en hiver!
Bonheur d’été en bocal! Ces tomates cerises en bocal sont d’abord séchées puis conservées dans l’huile d’olive. On peut conserver le tout 2 semaines au réfrigérateur.
Bonheur d’été en bocal! Un pesto rafraîchissant peut aussi être préparé à base de roquette et de citron.
Maintenant vous pouvez attendre qu’elles noircissent! Les noix vertes mises dans un sirop deviendront un délice noir très spécial en automne.
Condiment aux herbes - préparé en juin, un plaisir pour le reste de l’année!
Tomates séchées marinées à l’huile - sont un petit cadeau toujours apprécié des gourmets et peuvent se conserver 1 an!
La gelée de coing un petit cadeau idéal à l’attention de ses amis!
Confiture de rhubarbe à la vanille - se prépare en avril, se conserve jusqu’en octobre
Des raisins blancs sucrés cuits avec des limettes pour faire un sirop rafraîchissant! De cette manière, la conservation des raisins vaut vraiment la peine!
Figues au vin rouge (à préparer en septembre) - un dessert génial, par ex. avec du roquefort
Tisane menthe-citron (à préparer en octobre) - emballé dans du papier cellophane, peut faire un joli petit cadeau