Recettes pascales
Vous attendez Pâques avec impatience et êtes encore à la recherche d’idées gourmandes? Nos recettes pour le brunch ou le repas de Pâques vous permettent de servir en un clin d’œil d’élégants plats de saison.
Vous attendez Pâques avec impatience et êtes encore à la recherche d’idées gourmandes? Nos recettes pour le brunch ou le repas de Pâques vous permettent de servir en un clin d’œil d’élégants plats de saison.
Le lapin de Pâques va réaliser une tourte à la carotte et en plus il va la décorer!
Pas besoin d’attendre l’avent pour faire des petits biscuits! Ces jolis petits poussins sont parfaits pour Pâques. Et en plus, ils sont délicieux.
Ces petits nids d’amandes grillées, bâtonnets salés et chocolat sont autant de petits plaisirs à partager à Pâques. Et ils se préparent en un rien de temps.
Ces sucettes arrivent à point nommé pour Pâques pour tous les enfants.
Superbe, succulente et vite préparée! Cette couronne briochée au chocolat est idéale à l’heure du brunch ou du goûter.
Un kouglof divin à la noix de coco et à la rhubarbe, fourré de chantilly et de pralinés coco-amande, et couronné d’un petit lapin en massepain. De quoi épater les gourmands à Pâques!
Amusants lapins de Pâques entortillés: ils sont faciles à préparer et font joli sur la table du brunch pascal.
Un régal pascal à partager avec toute la tablée. Ce tendre agneau aux lardons est un amuse-bouche idéal pour petits et grands.
Ces oeufs de Pâques sont fourrés d’une crème onctueuse. Et grâce aux physalis, l’illusion est parfaite!
Ce kouglof carotte-chocolat met du mouvement en cuisine.
Pâques est le symbole du renouveau et de la renaissance. Ces adorables poussins en pâte levée, fourrés de crème aux fruits de la passion et parés d’un glaçage au sucre, sont un parfait petit péché de gourmandise.
Un lapin de Pâques d’un genre particulier. Inspirée du saint-honoré, cette création allie deux pâtes différentes: une base croustillante en pâte feuilletée et des petits choux fourrés à la crème vanille. Des fruits de la passion viennent compléter ce dessert en beauté.
Ces lapins en pâte à tresse méritaient qu’on leur tire les oreilles. Et maintenant, ils se tiennent bien à table pour le brunch pascal.
Juteux et sans gluten, ce kouglof à la rhubarbe et aux framboises est absolument irrésistible. Et si joli avec son glaçage rose et ses pépites de framboises.
Cet œuf brioché aérien recèle une garniture à la pâte d'amande et des petits œufs en chocolat.
Cette tresse parsemée de sucre en grains complète parfaitement le petit-déjeuner ou un brunch dominical. Elle fera les délices de votre famille et de vos convives.
Toute une équipe de petits lapins, à faire et décorer soi-même pour le plaisir des yeux et des gourmands!
Sans gluten! Une masse à base de chocolat que l’on cuit dans des petits pots de fleur pour le brunch pascal!
Ces petits gâteaux au chocolat plairont à tous. Ils sont particulièrement jolis, car ils sont cuits dans des petits pots à fleurs. Parfaits pour un anniversaire d'enfant.
Cela vaut la peine de confectionner des petits biscuits même à Pâques.
Adorables truffes en chocolat pour terminer le repas de Pâques en douceur.
De petits lapins de Pâques en pâte à tresse pour votre brunch de Pâques… cela va plaire au lapin de Pâques!
Des lapins de Pâques bruns qui font des bonds dans le fournil!
Avant que le lapin de Pâques ne l’enterre, ce savoureux gâteau à la pâte brisée composé de confiture d’abricots et de riz va vous faire craquer.
Même si on n’aime pas l’agneau, pas question de bouder cette adorable pâtisserie traditionnelle. Confectionnée avec de la farine d’amande, elle ne contient pas de gluten.
Ces muffins Jeannot Lapin sont réalisés avec des marshmallows et la fourrure avec du papier comestible et de la noix de coco râpée.
Ces cupcakes vont faire sourire les gourmands car leur topping ressemble à un oeuf miroir. En réalité, il s’agit d’une douce alliance de clotted cream et de passionfruit curd.
Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.
Si vous souhaitez décorer vos cupcakes avec ces illustrations de Pâques rigolotes, vous les trouverez sous www.bettybossi.ch/gabarits pour les télécharger, les imprimer et les découper.
Les guetsli, ou biscuits, sont aussi agréables à regarder par les savoureuses pointes de décoration au chocolat.
Ce cake doit être irrésistible pour que le lapin ait envie d’y plonger. Et si vous faisiez comme lui?
Aussi simple que cela! Et avec un effet maximum sur votre table de Pâques!
Incontournable gourmandise des fêtes de Pâques: tartelettes fourrées de riz au lait.
Douceurs aériennes: de la pâte à chou garnie de compote de rhubarbe, cela va plaire au lapin de Pâques.
Un gâteau à la rhubarbe renversant: la garniture en-dessous, le biscuit au-dessus.
Pâques sans lapins? Impensable! Ce printemps, ces petits lapins en pâte levée feront la joie de tous les intolérants au gluten.
Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l’extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.
Une pâte levée farcie qui peut se préparer la veille du brunch de Pâques.
Figola, le gâteau maltais méritant l’ordre de Malte
Cette tarte de Pâques est confectionnée sans semoule et sans riz.
Oeufs de Pâques teints au naturel - Attention: utiliser des oeufs d’environ 8 jours (plus faciles à écaler que les oeufs frais)!
Tartelettes de Pâques - préparer avec de la farine de riz pour obtenir un résultat très fin.
Sain et super bon
Tarte aux carottes fanes - petites carottes, fines et délicates, excellente base pour une tarte végé
Salade d’asperges aux crevettes
Pas de brunch le dimanche sans une bonne tresse. Mais pour changer, si vous essayiez cette variante à la carotte?
Des asperges vertes avec du lard à cuire s’accordent bien avec des pommes de terre au four ou de pommes vapeur.
Une recette simple et rapide: petits pains végé qui feront le bonheur de tous à l'apéritif.
Le célèbre oeuf Onsen japonais est considéré comme l’oeuf parfait. Avec la méthode sous vide, vous pouvez réussir cet oeuf crémeux à coeur aussi chez vous.
Ces petits pains farcis d’œufs et d’épinards au séré sont étonnants de légèreté. Parions qu’ils vont trouver leur place à l’heure du brunch!
Rosbif réussi à la perfection grâce au sous vide, combiné avec un rainbow slaw croquant et aromatique, le tout servi sur du pain low-carb.
Une recette simple, rapide et tellement exquise qu'elle fera encore et toujours les délices de vos convives.
La voie est libre pour savourer un agréable brunch de Pâques!
Ces filets de truite saumonée sont joliment emballés dans des papillotes et garnis d’asperges. Le résultat est aussi un hit visuel!
Un rosbif cuit à basse température pendant 2 heures puis doré env. 6 minutes. Une viande tendre comme le beurre et chaude!
Un travail de pro: asperges cuites à la perfection et délicate sauce hollandaise. Nous vous montrons pas à pas comment les réussir.
Des œufs colorés sans coquille! Ces œufs farcis attirent l'attention par leur belle couleur.
La sauce hollandaise crémeuse en accompagnement difficile à réaliser mais votre palais vous dira merci !
Le meilleur pour les invités ! Découvre notre coup de cœur de la rédaction pour tes invités.
Est-ce que vous aviez aussi envie depuis longtemps d’une escalope à la crème pour midi ?
Vous rassemblez sans problèmes tout le monde autour d’une lasagne. Peut être préparée la veille et gardée au frigidaire.
C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !
Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.
Un croûte très spéciale pour ce steak, laissez-vous surprendre.
Lorsqu’on est pressé, une idée de recette parfaite pour ravir vos convives.
Steak et pommes frites en habit de fête.
Une recette idéale en toutes occasions: une sauce onctueuse aux morilles et au vin blanc transforme un simple steak de veau en mets gastronomique.
L’agneau, c’est un classique pour Pâques. Emballé dans de la pâte à strudel, l’agneau reste bien juteux, et pour l’accompagner des asperges et un dip.
A ne pas manquer pour le menu de Pâques: des tagliatelles au cresson de fontaine et aux perles de mozzarella.
Succès d’autrefois: ce classique de Pâques était déjà un hit en 1984.
Le foin bio apporte une touche florale à la viande présentée avec une sauce hollandaise au thym !
Note aromatique asiatique pour cette croustade d’agneau avec carottes, oignons fanes, ail, sauce soja et jus de citron vert.
Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.
Capretto al forno (cabri au four) facile - un plat de Pâques, idéal avec de l’ail-légume