Classiques suisses
Vous cherchez les recettes des classiques suisses les plus populaires comme le hachis aux cornettes, l’émincé à la zurichoise, le gâteau aux carottes argovien ? Elles sont ici avec beaucoup d’autres classiques suisses!
Vous cherchez les recettes des classiques suisses les plus populaires comme le hachis aux cornettes, l’émincé à la zurichoise, le gâteau aux carottes argovien ? Elles sont ici avec beaucoup d’autres classiques suisses!
Bonheur en famille à table, c’est possible avec ce gratin.
LE plat national suisse, incontournable dans tous les répertoires de recettes.
Un plat traditionnel qui allie tous les goûts, ce sont les cornettes à la viande hachée
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un plat qui a fait ses preuves et simplement bon: une compote de pommes va très bien avec ce plat consistant.
On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.
Les plats à succès des cabanes suisses: après une descente de piste à toute vitesse, on calme la faim avec des tranches au fromage.
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
Pas d’apéritif sans ces délicieux croissants au jambon.
Émincé de veau à la zurichoise aux champignons et à la sauce au vin blanc. À accommoder avec des röstis !
Tout vient à point à qui sait attendre : Pain de viande façon grand-maman. À servir avec une purée de pommes de terre.
Les plats à succès des cabanes suisses: des röstis consistants.
Une soupe bien sous tous les rapports: nourrissante, facile à préparer d’avance et surtout délicieuse. La tradition a vraiment du bon!
Croissant avec de la crème demi-écrémée et du fromage, accompagné des rondelles d’oignons croustillantes et d’un peu de persil.
Des poires râpées sur du pain aux noix et du fromage à raclette: c’est délicieusement aromatique.
Rösti et foie émincé - un des mets préférés, typique de notre pays
Des succès d’autrefois: le rôti traditionnel du journal Betty Bossi du mois de janvier 1988 était un vrai hit. Pourquoi? Peut-être parce que cela rappelait les dimanches de son enfance.
Le grand chouchou des familles: gratin de spätzlis au fromage et rouelles d’oignons super croustillantes.
Dans le canton de Vaud , la friture de perches figure sur toutes les cartes des restaurants.
Un classique toujours bienvenu: de l’émincé zurichois avec une sauce crémeuse.
Pour changer, une version pain de viande du classique rôti aux prunes séchées et lard. Accompagné d’une sauce exquise.
Un mets tradionnel et délicieux: une quiche au fromage et c’est le succès garanti!
Une soirée d’hiver, bien au chaud, avec des amis et une bonne raclette. Ce plat valaisan se déguste bien sûr aussi en été!
Entailler la peau des cervelas empêche ceux-ci d’éclater. Arroser la salade de pommes de terre de bouillon et d’eau avant de la servir pour la rendre juteuse à nouveau.
Le fameux classique: ces escalopes à la crème accompagnées de nouilles sont vite préparées.
Les tartes suisses: une tarte à l’oignon est toujours de mise en hiver.
Un must en hiver: la fondue moitié-moitié avec du gruyère et du vacherin fribourgeois.
Presque tombé dans l’oubli et pourtant si bon. En plus, une formidable occasion de recycler du pain rassis. Les quartiers de pommes et les canneberges donnent du chic à ce plat tout simple.
Est-ce que vous aviez aussi envie depuis longtemps d’une escalope à la crème pour midi ?
Une interprétation de luxe du classique gâteau aux carottes argovien. Cette variante parfumée à l’abricot et nappée d’un glaçage au blanc d’œuf est particulièrement élégante. Nous avons remplacé la farine par de la maïzena pour une version sans gluten.
Pour cette recette, comme dans beaucoup de familles grisonnes, on utilise du salsiz aromatique.
Une spécialité d’Argovie: un plat complet aux pommes de terre, au lard et aux fruits séchés.
La tradition a du bon: une blanquette de veau servie avec notre purée très spéciale.
Savez-vous comment on prépare une excellente purée le plus simplement du monde? Nous vous disons tout.
Les filets de féra tirent bien leur épingle du jeu avec cette recette classique! Légèrement épicés, passés dans la farine, puis dorés avec des pommes de terre au persil, un plat divin!
Féra à la nyonnaise - une spécialité du lac Léman, à servir de préférence avec des pommes de terre vapeur
Le papet vaudois est une des spécialités vaudoises les plus connues. Il est à base de poireaux et de pommes de terre avec une sauce au vin blanc et à la crème.
N’ayez pas peur du cholera: cette tourte valaisanne aux pommes de terre et aux poireaux est tout sauf dangereuse.
Les tartes suisses: cette tarte à la viande ressemble à une tourte à la viande et est délicieuse tiède.
Faire braiser le ragoût de lapin à la tomate dans la marinade !
Plus rapide que cela? C’est presque impossible. Il vous faut une cocotte pour le chou frisé, du lard et des pommes de terre et votre cocotte aux choux et pommes de terre est déjà prête à servir.
Simple et rapide, une polenta à base de semoule de maïs accompagne toujours avec bonheur un ragoût, un émincé, voire une salade.
Ces tranches de brochet sont braisées sur un lit de chou rouge. Vous pouvez si l’envie vous prend ajouter des tranches de saumon.
De la polenta avec une saucisse typiquement tessinoise. L’exceptionnel d’une cuisine simple sous le soleil de la Suisse.
Ne vous privez surtout pas du favori de la rédaction: une tourte aux pommes de Thurgovie. De qui se régaler dans tous les cantons!
Un classique de la Suisse orientale: une crème au jus de pomme de Thurgovie.
Les tartes suisses: cette spécialité jurassienne est aussi appelée la tourte de Saint Martin dans le canton du Jura.
Les tartes suisses: A Toggenbourg dans le canton de Saint Gall, tout le monde connaît cette tarte à la cannelle. En Appenzell, une tarte à la cannelle lui ressemble.
En peu temps, vous obtiendrez une savoureuse pâte à gâteau aux pommes ou aux poires.
Une garniture aux fruits secs à base de poires, figues et prunes, enveloppée dans un délicieux manteau de pâte.
Utilisez un fer à bricelets pour préparer ces gaufres ultraminces et croustillantes!
Un classique des Grisons qui peut être réalisé à la maison.
Un dessert des plus populaires: la crème caramel, qui ravit petits et grands gourmands.
Est-ce que vous adorez la pâtisserie préférée des suisses comme nous?
Une tarte aux poires séchées appelée «Schlorzifladen» dans le Toggenbourg et en Appenzell.
Autrefois, l’ultime consolation avant les jours de jeûne précédant Pâques, aujourd’hui on déguste cette spécialité de carnaval pour le plaisir.
Gâteau délicat réalisé à partir d’une pâte à levain, du sucre en morceaux et des noisettes de beurre !
Les tartes suisses: même si vous n’êtes pas Genève, cette tarte aux poires sera divine en dessert ou au goûter.
Ces petits biscuits qui rappellent des boutons de culotte sont une spécialité alémanique. Ils existent en plusieurs versions, celle-ci, à l'huile de bergamote, est répandue en Appenzell et dans le canton de Zurich.
Pain d’épice rapide à préparer, très parfumé qui s’accorde avec la crème fouettée.
Une gourmandise qui rappelle les goûts de l'enfance!
Cette pâte à gâteau est faite de farine d’épeautre. Un peu d’exotisme grâce au gingembre pour le peps.
Lequel est votre préféré? Ce super gâteau au fond de pâte chocolaté fourré à la confiture de framboise ou son célèbre cousin, le gâteau de Linz? À vous de décider.
Un must sur un buffet du Canton de Zoug: la tourte au kirsch.
Une tourte aux pommes qui n’est pas seulement appréciée dans les cures zurichoises!