Recettes d’entrées pour Noël
À la recherche d’une entrée raffinée pour votre menu de Noël? Voici des idées de recettes pour une entrée festive et gourmande.
À la recherche d’une entrée raffinée pour votre menu de Noël? Voici des idées de recettes pour une entrée festive et gourmande.
Une entrée classique de Russie: mais avec du caviar suisse de l’Oberland bernois.
De quoi se mettre déjà dans l’ambiance de Noël! Ces petits sapins feuilletés garnis de mâche, mozzarella et graines de grenade sont une mise en bouche idéale pour le menu de fête.
Peu d’effort, grand effet! Cette élégante mousse de saumon au goût extrêmement raffiné a le sens de la fête. Les chips de fromage ajoutent une petite touche glamour.
Simplicité et raffinement sont les deux atouts de ce velouté de carotte au mousseux, parsemé de fines lanières de viande séchée.
Un délicieux hors d’œuvre végétarien ou plat d’accompagnement à servir avec des bretzels au sel concassé garnis de yaourt au pesto délicat.
La mangue et l’avocat s’entendent à merveille avec les crevettes. La sauce d’inspiration asiatique fait toute l’originalité de cette salade.
Des blinis maison aux pommes de terre, farine, pistaches et levure, classiquement servis avec de la crème fraîche, du saumon fumé, des câpres, des olives, des oignons et du persil.
Avec les moules "Gourmet", vous pouvez réaliser des corbillons croustillants en roesti.
Un petit potage hivernal avec un topping pas banal: du riz noir.
Disposé sur le pain et garni de moutarde « maison ».
Le saumon est une source excellente de lipides et de protéines. Servir le tartare avec des rondelles d’oignons rouges et du cresson.
Avec ces entrées, vous allez briller devant vos invités.
Une recette légère, parfaite pour l’apéro. Accompagnées d’une salade de mâche, les crevettes composent aussi une délicieuse entrée.
Une entrée idéale pour le menu de Noël: de la mangue et du saumon qui s’accordent à merveille!
Le favori de la rédaction: une entrée qui fait fureur.
Cette soupe au riesling et à la viande séchée des Grisons est une entrée idéale en automne.
Velouté festif au poireau et aux pommes de terre, garni de fleurs séchées. Un régal pour les yeux et les papilles.
Avec deux ou trois tours de main, une soupe de pommes de terre conventionnelle se métamorphose en une soupe au raifort gastronomique.
Soupe courge-cannelle - une soupe que l’on ne peut qu’apprécier!
Ce potage délicat, facile à préparer d'avance, et aussi idéal en entrée légère pour recevoir.
Cette soupe légèrement sucrée est un régal. Son secret? Du vin blanc et de la purée d’amandes.
Cette soupe avec de la mousse de fromage frais est un rêve végétarien!
Potage sabayon - parfaitement réussi même en version sans alcool!
Soupe de Noël - une excellente entrée pour débuter le festin de Noël!
La note piquante du raifort dans ce potage Parmentier va vous réchauffer. Cerise sur le gâteau: un croustillant topping aux marrons.
Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.
Soupe végé réduite en purée nappée d’un soupçon de crème sur laquelle s’ajoute des graines de courge rôties et de la sauge.
Une entrée légère et festive: cette salade qui mêle betteraves, carottes, grains de grenade et crevettes met de la couleur sur la table de fête.
Une salade de doucette festive avec des carottes en étoile.
Sur la paille: un poisson sur un lit de paille en poireaux avec une soupe à la bière.
Un vrai régal! Ce succulent tartare de filet de bœuf et avocat est une bonne entrée en matière pour tous les amateurs de viande.
Envie d'épater vos invités? Servez cet avocat savamment dressé en fleur et sa vinaigrette aux graines de grenade en entrée. C'est bien plus facile que ça en a l'air!
Roulés au saumon - une entrée pour gourmets à déguster avec un bon vin blanc!
Cette entrée d’un menu traditionnel peut être préparée une demi-journée à l’avance.