Recettes de melons
Rouge, orange, jaune ou plutôt vert tendre? Le melon décline toute une palette de couleurs. Retrouvez ici des recettes rafraîchissantes avec ce fruit roi de l’été.
Rouge, orange, jaune ou plutôt vert tendre? Le melon décline toute une palette de couleurs. Retrouvez ici des recettes rafraîchissantes avec ce fruit roi de l’été.
Songe d’une nuit d’été: une soupe glacée de melon mûr est toujours rafraîchissante.
Une salade fraîche et légère aux saveurs méditerranéennes composée de pastèque, de tomates, de feta et d’olives.
Ce chef-d’œuvre de gourmandise a l’air très compliqué, c’est vrai. Mais avec nos explications pas à pas, tout le monde peut y arriver.
La roquette, le jambon cru et le fromage de chèvre frais se marient parfaitement avec le melon. Idéal pour une chaude soirée d'été.
Une recette originale et végétarienne: le couscous gonfle dans une purée de melon. Le tout décoré de dés de melon et de feta.
Cette boisson composée de yaourt au soja, de menthe et de melon est extrêmement onctueuse, fruitée et rafraichissante.
Des olives noires et de la menthe s’accordent parfaitement en combinaison avec du fromage feta et du melon.
Cette salade de courgettes, melon, tomates et épinards apporte une brise de fraîcheur!
Pas besoin de casserole!
Le mélange de riz fait toute la différence! Mais cette fraîche salade est aussi savoureuse avec une seule variété de riz.
Fruits et légumes: un mariage réussi!
L’été, le soleil, la chaleur... Et une salade de melons et de nectarines si légère pour accompagner le tout.
Les gâteaux sur plaque tant appréciés sont de retour !! Ce gâteau au melon sur plaque est parfait pour une fête au jardin.
Ce bowl végane est préparé avec du riz noir venere aromatique. Le poulet végétal à base de fibres de pois est mis à mariner dans une sauce très rafraîchissante et se marie très bien avec le brocoli et le melon.
Il roule de l’assiette à la bouche: savoureux moelleux au chocolat avec billes de melon.
La pastèque n’est-elle pas le fruit chouchou de l’été? Ces bâtonnets glacés sans sucre ajouté ont de quoi vous mettre l’eau à la bouche!
Une salade de riz estivale, fraîche, et idéale à emporter en pique-nique ou au bureau.
Un vrai plus pour ce grand classique: la salade est garnie de quartiers de melon grillés au lard.
Un punch estival fruité, le succès assuré à chacune de vos partys.
Le melon et le jambon cru sont faits pour s'entendre et se réunissent ici dans un délicieux amuse-bouche!
Ces fines escalopes de poulet sont enrobées d’une chapelure sans gluten super croustillante. Un modèle de légèreté!
L’été est arrivé : c’est le temps du melon en accord parfait avec un gâteau au séré : Pâte brisée fondante au glaçage de chocolat noir, garnie de melon !
Une salade-repas rafraîchissante et légère avec du riz, du melon et des pois mange-tout. Un lunch idéal à emporter.
Risotto léger avec du melon et du jambon de Parme. Un menu d’été typique qui fait du bien en cette saison.
Parfait pour un brunch généreux ou un dîner léger. Un muesli aux melons et aux baies.
Cette salade de pois chiches, melon, petits radis et menthe est saine, rassasiante, facile à préparer et pratique à emporter.
Cette soupe de melon froide, vous séduira avec son caviar de lentilles végétarien!
Des calamars grillés avec une farce épicée se marient parfaitement avec cette salade de melon rafraîchissante.
Cette version s’inspire de la salade grecque, mais le melon lui donne un petit plus.
Sain et vite fait ne sont pas contradictoires. Ce couscous rafraîchissant est prêt en 20 minutes.
Un amuse-bouche pour votre prochaine garden-party: brochettes de melon, mozzarella et petits radis marinées.
Sain et vite fait ne sont pas contradictoires. Ce bowl rafraîchissant est prêt en 20 minutes.
Un amuse-bouche veggie piquant aux saveurs orientales. Irrésistible et en plus sans gluten!
Une combinaison gagnante: fruits rouges, melon et fenouil rôti avec de la mozzarella et de la menthe.
Salade de mozzarella et tomates façon finger food: enrouler dans une feuille de riz et servir avec un dip à l'huile d'olive et au balsamique.
Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!