Boulettes de viande sur plaque et chutney d’abricot
Une petite bouchée apéritive qui allie sucré et salé!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Effilocher le pain de mie, mélanger avec le lait. Peler l’oignon, hacher finement, ciseler le persil, ajouter les deux. Incorporer viande hachée, moutarde, paprika et sel, bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées, répartir dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four, en retournant les boulettes une fois.
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mélanger les deux dans une petite casserole avec abricots, vinaigre, miel, sambal oelek et sel, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer grossièrement, laisser refroidir. Ciseler le persil, incorporer.
Informations supplémentaires
- Pour env. 20 pièces et env. 3 dl de chutney
- Préparation à l’avance: préparer le chutney env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations