Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

En Chine, ces biscuits aux amandes sont censés porter chance.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les œufs en omelette, en réserver 2 c.s. Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle.

  • Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sel et arôme d’amande amère, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les œufs battus, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les amandes effilées. Rassembler en pâte sans pétrir. Aplatir, mettre env. 15 min à couvert au frais.
  • Diviser la pâte en 32 portions de la grosseur d'une noix, façonner des boules avec les mains farinées, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer une amande à plat dans chaque boule. Badigeonner avec l'œuf réservé, remettre env. 15 min au frais.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
89
lip
5g
glu
8g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 32 pièces
  • Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.
  • Biscuits aux amandes: Bien qu’ils contiennent des amandes, ces petits gâteaux sont connus en Chine sous le nom de «biscuits aux noix». Ils accompagnent traditionnellement le thé et sont toujours servis aux fêtes chinoises. Ils sont en plus censés porter bonheur car pour les Chinois, tout ce qui est rond a une forte symbolique et signifie à la fois cohésion et bonne fortune.

Notations

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