Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

En Chine, ce biscuit aux amandes apporte de la chance et on ne peut s’en passer !

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre, mou
  • 100 g
    de sucre glace
  • 2
    œufs, battus, en réserver 2 c.s. pour dorer
  • 1 pincée
    de sel
  • 3 gouttes
    d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
    travailler le tout avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 225 g
    de farine
  • 75 g
    d’ amandes effilées, grillées
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    ajouter le tout, rassembler en pâte avec une spatule en bois, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 15 min à couvert au frais
  • env. 32
    amandes mondées
    pour le décor
Profil nutritionel par Par pièce:
kcal
89
lip
5g
glu
8g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: façonner des boules de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer une amande à plat dans chaque boule. Dorer avec l’œuf réservé, mettre env. 15 min au frais.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
  • Pour: Env. 32 pièces
  • Biscuits aux amandes: Bien qu’ils contiennent des amandes, ces petits gâteaux sont connus en Chine sous le nom de «biscuits aux noix». Ils accompagnent traditionnellement le thé et sont toujours servis aux fêtes chinoises. Ils sont en plus censés porter bonheur car pour les Chinois, tout ce qui est rond a une forte symbolique et signifie à la fois cohésion et bonne fortune.
  • Conservation: Env. 5 jours dans une boîte hermétique.

Commentaires

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