Salade haricots et vinaigrette au chanvre

Salade haricots et vinaigrette au chanvre

Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Éplucher les haricots, les cuire env. 8 min à découvert dans l'eau salée bouillante avec la sarriette. Écosser les petits pois, ajouter, poursuivre la cuisson env. 2 min, passer le tout sous l'eau froide, déposer sur un plat avec le cresson de fontaine.
  • Mettre les graines de chanvre dans le blender avec aneth, eau et huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Ajouter l'ail pressé, mixer le tout env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce veloutée, saler poivrer, en arroser les légumes en filet.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
229
lip
12g
glu
13g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les haricots et les petits pois frais par un mélange de légumes surgelés.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele