Gâteau de Linz végane

Gâteau de Linz végane

Un classique qui fait honneur à toute table de dessert, ici en mode végane. Vous pouvez choisir une autre confiture selon les goûts et la saison, veillez simplement à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre l’huile de coco dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer le drink à l’amande. Ajouter le zeste de citron râpé, incorporer.
  • Mélanger amandes, farine, cannelle et clou de girofle en poudre, incorporer à l’appareil. Répartir ¾ de la pâte dans le moule préparé, lisser de manière à obtenir un bord d’env. 1 cm de haut.
  • Lisser la confiture et l’étaler sur le fond de pâte. Incorporer la farine au reste de la pâte, pétrir, abaisser dans un sachet en plastique fendu à env. 4 mm d’épaisseur, mettre env. 15 min au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C. Découper la pâte avec un couteau ou une roulette en lanières d’env. 1 cm de large, déposer en croisillons sur la confiture, appuyer un peu sur le bord. Mélanger la purée d’amande avec l’eau, en badigeonner délicatement la pâte.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
433
lip
26g
glu
42g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: remplacer la confiture de framboise par une purée d’abricots, de groseilles ou de coings.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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