
Biscuit, recette de base
Vous pouvez couper ce fond de biscuit 1 ou 2 fois dans l’épaisseur et le fourrer à volonté. Idéal pour les fraisiers, tourtes et autres gâteaux aux fruits selon la saison.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler le biscuit en le retournant sur une grille, retirer le papier cuisson, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Suggestion: cuire le biscuit env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder bien enveloppé dans du film alimentaire au réfrigérateur. Le biscuit peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.
Notations
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