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Génoise, recette de base

Vous pouvez couper la génoise 1 ou 2 fois dans l’épaisseur et la fourrer à volonté. Idéal pour les fraisiers, tourtes et autres gâteaux aux fruits selon la saison.

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
135 kcal
Végétariensans lactose
Génoise, recette de base

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d’eau très chaude
NaN c.s.
citron bio
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d’eau très chaude
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler la génoise en la retournant sur une grille, retirer le fond du moule et le papier cuisson, laisser refroidir.

Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion: cuire la génoise env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder bien enveloppée dans du film alimentaire au réfrigérateur, elle sera ainsi plus facile à découper. La génoise peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

135 kcal

Énergie

3 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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