
Malakoff
Spécialité vaudoise, ces croûtes au fromage frites sont également connues sous le nom de beignets de Vinzel. Parfaites à l’apéritif, elles composent aussi un excellent repas accompagnées d’une salade fraîche.
Comment c'est fait:
- Passer le gruyère à la râpe bircher dans un grand bol. Ajouter l’ail pressé. Incorporer farine, poudre à lever et muscade, saler, poivrer.
- Battre les œufs, les ajouter avec le lait et le vin, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte compacte, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Découper des rondelles dans les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce (Ø env. 9 cm). Répartir le fromage en forme de dôme sur les rondelles de pain, bien tasser.
- Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 190°C. Y déposer les malakoffs par portions à l’aide d’une écumoire, côté fromage en bas, faire dorer env. 4 minutes. Retourner, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert, dresser.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade de roquette ou salade verte.
- Suggestion: utiliser les restes de pain pour faire des croûtons ou de la chapelure.
Notations
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