Mousse de framboise en bocal

Mousse de framboise en bocal

Cette mousse aérienne et rafraîchissante aux framboises a tout pour rendre heureux!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 270 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger les framboises avec le sucre, écraser avec une fourchette, répartir dans les verrines.
  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger framboises, sucre et eau dans une casserole, laisser bouillonner env. 2 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Essorer la gélatine, l’incorporer aussitôt aux framboises très chaudes, passer au tamis dans un grand bol, laisser refroidir. Mettre la masse à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 minutes).
  • Incorporer le séré au fouet à la masse. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer à la masse aux framboises. Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Poudrer les framboises de sucre glace au moment de servir, répartir sur la mousse.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
324
lip
12g
glu
44g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 verrines d’env. 2 dl

Notations

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