Gratin de légumes
Ce gratin de légumes doit sa belle couleur à la courge et aux petits pois. Un régal pour les yeux et les papilles!
Comment c'est fait:
- Peler la courge et la couper en dés d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les dés de courge env. 5 minutes. Ajouter les petits pois et l'eau, laisser mijoter env. 5 min à couvert en tenant croquant. Répartir les légumes dans le plat graissé.
- Préchauffer le four à 200°C. Effeuiller le persil dans un bol gradué. Ajouter œufs, demi-crème à sauce, piment de Cayenne, muscade, cannelle et sel, mixer. Incorporer le fromage râpé, verser la liaison sur les légumes, mélanger.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer le gratin env. 5 min, dresser.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
- Servir avec: salade verte et pain.
Notations
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