
Lapins à l’orange
Des lapins de Pâques bruns qui font des bonds dans le fournil!
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre glace et le sel. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d’orange.
- Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler la pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) et 16 oreilles avec un emporte-pièce un peu plus grand (Ø env. 8 cm), déposer les rondelles et les oreilles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.
- Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
Bien mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Le glaçage doit être assez épais pour ne pas couler. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Décorer la moitié des rondelles, coller les décors en sucre, laisser sécher.
- Bien mélanger beurre, sucre glace, zeste et jus d’orange. Répartir la masse avec le dos d’une cuillère sur les rondelles non décorées, assembler les lapins.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 8 pièces
- Conservation: sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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